quinta-feira, 25 de junho de 2015

Frutose

A frutose é um importante açúcar, encontrado no organismo humano, nas frutas e vegetais, no mel e outros. Por dia é recomendado o consumo de aproximadamente 24 gramas. Valor normalmente triplicado.
Abaixo a quantidade de frutose em frutas comuns.



Atualmente a frutose tem sido incorporada à produção de alimentos industrializados, considerando que é 1,5 vezes mais doce do que a sacarose (açúcar de mesa) que é composta por frutose (50%) e glicose (50%).

É metabolizada no fígado.  Dando origem, sobretudo a glicose (50%), glicogénio (17%), lactato (25%).

Referências Bibliográficas: 

Consumo de frutose e impacto na saúde humanaNatalia Moreno Gaino e Marina Vieira da Silva. <http://www.unicamp.br/nepa/arquivo_san/volume_18_2_2011/nepa_cap8.pdf> acesso em 24 de junho de 2015
Frutose e saúde metabólica.  European food information council. <http://www.eufic.org/article/pt/artid/Frutose_e_saude_metabolica/> acesso em 25 de junho de 2015
Fructose in humans: metabolic effects, clinical utilization, and associated inherent errors.Rodrigo Crespo BARREIROS, Grasiela BOSSOLAN e  Cleide Enoir Petean TRINDADE. <http://www.scielo.br/pdf/rn/v18n3/a10v18n3.pdf> acesso em 24 de junho de 2015
Fructose in fruits, vegetables, nuts, seeds, legumes and grains. <http://familywellnesshq.com/fructose-in-fruits-veggies-nuts-seeds-legumes-grains/> acesso em 24 de junho de 2015

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