Abaixo a quantidade de frutose em frutas
comuns.
Atualmente a frutose tem sido incorporada à produção de
alimentos industrializados, considerando que é 1,5 vezes mais doce do que a
sacarose (açúcar de mesa) que é composta por frutose (50%) e glicose (50%).
É metabolizada no fígado.
Dando origem, sobretudo a glicose (50%), glicogénio (17%), lactato
(25%).
Referências Bibliográficas:
Consumo de frutose e impacto na saúde humana. Natalia Moreno Gaino e Marina Vieira da Silva. <http://www.unicamp.br/nepa/arquivo_san/volume_18_2_2011/nepa_cap8.pdf> acesso em 24 de junho de 2015
Frutose e saúde metabólica. European food information council. <http://www.eufic.org/article/pt/artid/Frutose_e_saude_metabolica/> acesso em 25 de junho de 2015
Fructose in humans: metabolic effects, clinical
utilization, and associated inherent errors.Rodrigo Crespo BARREIROS, Grasiela BOSSOLAN e Cleide Enoir Petean TRINDADE. <http://www.scielo.br/pdf/rn/v18n3/a10v18n3.pdf> acesso em 24 de junho de 2015
Referências Bibliográficas:
Consumo de frutose e impacto na saúde humana. Natalia Moreno Gaino e Marina Vieira da Silva. <http://www.unicamp.br/nepa/arquivo_san/volume_18_2_2011/nepa_cap8.pdf> acesso em 24 de junho de 2015
Frutose e saúde metabólica. European food information council. <http://www.eufic.org/article/pt/artid/Frutose_e_saude_metabolica/> acesso em 25 de junho de 2015
Fructose in fruits, vegetables, nuts, seeds, legumes and
grains. <http://familywellnesshq.com/fructose-in-fruits-veggies-nuts-seeds-legumes-grains/> acesso em 24 de junho de 2015
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