As frutas são super saudáveis e saborosas, mas vamos ter cuidado com o
consumo excessivo, tudo em excesso faz mal. Consumir fruta exageradamente pode
desencadear alguns problemas. Como a frutose é o monossacarídeo predominante na
maioria das frutas, abusar delas na dieta não é tão saudável.
Como é muito utilizada pelas indústrias alimentícias para adoçar bebidas
e frutas industrializadas, devemos ficar atentos na taxa de frutose presente nos alimentos. Estudos mostram que o excesso de frutose
no organismo pode gerar síndrome metabólica induzindo a síntese de lipídios, aumentando
a gordura no fígado e a resistência á insulina, isso devido a sua natureza
lipogênica.
Outro fato curioso é que a alta ingestão de frutose diminui os
hormônios sacietógenos, que são os hormônios responsáveis pela sensação de
saciedade, por isso que quanto mais docinho, mais queremos comer.
Referências:
Consumo de frutose e impacto na saúde humana. Natalia Moreno Gaino1
e Marina Vieira da Silva < http://www.unicamp.br/nepa/arquivo_san/volume_18_2_2011/nepa_cap8.pdf> acesso em 24 de jun. 2015
Fructose in humans: metabolic effects, clinical utilization, and associated inherent errors. Rodrigo Crespo BARREIROS, Grasiela BOSSOLAN e Cleide Enoir Petean TRINDADE.
<http://www.scielo.br/pdf/rn/v18n3/a10v18n3.pdf> acesso em 23 de jun. 2015
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