quarta-feira, 24 de junho de 2015

A cor e o paladar

A cor da fruta influencia a percepção do paladar. 
Em um estudo de Zampini et al., (2008), foram feitos testes onde pessoas no primeiro instante olhavam para uma bebida e sem provar associavam a cor ao sabor. Depois, poderiam provar e indicar se a sugestão de sabor feita na primeira parte era coerente com o gosto.  Os autores deixaram claro que há uma modelagem da percepção do gosto a partir da cor.
Em uma pesquisa recente feita em quatro escolas por dois anos com mais de 100 crianças, era mostrado imagens de frutas verdes e outra com a mesma com uma cor diferente (ex. uma uva verde e uma uva preta) e as crianças respondiam às imagens com boas ou ruins.
Distribuição das crianças por cor preferida:






O estudo mostrou que as crianças são cientes da importância do consumo de frutas e mostrou também uma forte influência da cor para as mesmas. Comprovando a preferência por frutas da cor vermelha e certa antipatia pela cor verde.

Marketing e Obesidade Infantil: A influência da cor das frutas e vegetais no regime alimentar das crianças em idade pré- escolar.Cristiana Patrícia Duarte Matos do Couto.janeiro de 2015 <http://ubithesis.ubi.pt/bitstream/10400.6/3428/1/TM_Cristiana_Couto.pdf > acesso em 24 de junho de 2015

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