A cor da fruta influencia a percepção do paladar.
Em um estudo de Zampini et al., (2008), foram feitos testes
onde pessoas no primeiro instante olhavam para uma bebida e sem provar
associavam a cor ao sabor. Depois, poderiam provar e indicar se a sugestão de
sabor feita na primeira parte era coerente com o gosto. Os autores deixaram claro que há uma modelagem
da percepção do gosto a partir da cor.
Em uma pesquisa recente feita em quatro escolas por dois
anos com mais de 100 crianças, era mostrado imagens de frutas verdes e outra com a mesma com uma cor diferente (ex. uma uva verde e uma uva preta) e as crianças respondiam às
imagens com boas ou ruins.
Distribuição das crianças por cor preferida:
O estudo mostrou que as crianças são cientes da importância
do consumo de frutas e mostrou também uma forte influência da cor para as mesmas.
Comprovando a preferência por frutas da cor vermelha e certa antipatia pela cor
verde.
Marketing e Obesidade Infantil:
A influência da cor das frutas e vegetais no
regime alimentar das crianças em idade pré-
escolar.Cristiana Patrícia Duarte Matos do Couto.janeiro de 2015 <http://ubithesis.ubi.pt/bitstream/10400.6/3428/1/TM_Cristiana_Couto.pdf > acesso em 24 de junho de 2015
Nenhum comentário:
Postar um comentário