O câncer é a segunda mais importante causa de morte nos países
mais ricos (perdendo apenas para as doenças cardiovasculares), sendo que nos
Estados Unidos, aproximadamente uma em cada três pessoas vão ser diagnosticadas
com câncer durante sua vida e aproximadamente 60% dessas vão morrer de câncer. As taxas de câncer de mama têm
crescido em quase todos os países do mundo. Levando em consideração esses dados e a grande mortalidade de pessoas
acometidas por essa patogenia, uma revisão de vários estudos feita pelo Instituto
Nacional de Salud Pública mostra que o alto consumo de frutas e
vegetais têm sido associado com a diminuição no risco de muitos tipos
de câncer.
Muitos estudos indicam que o alto consumo de frutas e vegetais
está associado com a redução no risco de câncer em várias regiões do mundo, sendo que, essa relação foi observada em mais de 200 pacientes em estudos de grupo. A identificação dos constituintes
preventivos específicos, ou combinação de constituintes, é uma tarefa difícil e
pode não ser completamente possível. Detalhes adicionais sobre os tipos e
quantidades dos constituintes de frutas e verduras que parecem ser
particularmente protetores poderiam fornecer um guia prático adicional para
aqueles que procuram uma alimentação saudável optimizada.
Apesar da forte evidência de que o alto consumo
de frutas e verduras pode reduzir o risco de muitos tipos de câncer, os
constituintes desses alimentos, responsáveis por essa redução continuam
incertos. Entretanto,
evidências apontam a contribuição de ácido fólico, carotenoides (beta-caroteno,
licopeno), vitamina C, vitamina E, selênio, fitoestrogênio e fibras. Em uma experiência aleatória conduzida em uma região da China com baixo consumo de
frutas e verduras, um suplemento contendo beta-caroteno, vitamina E e selênio
reduziu a incidência de câncer de estômago nos participantes.
Há uma quantidade
inumerável de ativos químicos em frutas e verduras que podem, potencialmente, desempenhar um papel na proteção contra o câncer, incluindo nutrientes reconhecidos como os mencionados nesse texto e
muitos outros constituintes não nutritivos. Os autores do estudo
dizem que apesar dos fatos apresentados, mais pesquisas são necessárias para
embasar de forma sólida as evidências disponíveis, de modo a esclarecer o
papel destes constituintes, sendo que, a prevenção do câncer não fornece
justificativa para o uso de suplementos vitamínicos para a maioria das pessoas
com uma alimentação razoável e boa qualidade de vida.
O câncer é a segunda mais importante causa de morte nos países
mais ricos (perdendo apenas para as doenças cardiovasculares), sendo que nos
Estados Unidos, aproximadamente uma em cada três pessoas vão ser diagnosticadas
com câncer durante sua vida e aproximadamente 60% dessas vão morrer de câncer. As taxas de câncer de mama têm
crescido em quase todos os países do mundo. Levando em consideração esses dados e a grande mortalidade de pessoas
acometidas por essa patogenia, uma revisão de vários estudos feita pelo Instituto
Nacional de Salud Pública mostra que o alto consumo de frutas e
vegetais têm sido associado com a diminuição no risco de muitos tipos
de câncer.
Muitos estudos indicam que o alto consumo de frutas e vegetais
está associado com a redução no risco de câncer em várias regiões do mundo, sendo que, essa relação foi observada em mais de 200 pacientes em estudos de grupo. A identificação dos constituintes
preventivos específicos, ou combinação de constituintes, é uma tarefa difícil e
pode não ser completamente possível. Detalhes adicionais sobre os tipos e
quantidades dos constituintes de frutas e verduras que parecem ser
particularmente protetores poderiam fornecer um guia prático adicional para
aqueles que procuram uma alimentação saudável optimizada.
Apesar da forte evidência de que o alto consumo
de frutas e verduras pode reduzir o risco de muitos tipos de câncer, os
constituintes desses alimentos, responsáveis por essa redução continuam
incertos. Entretanto,
evidências apontam a contribuição de ácido fólico, carotenoides (beta-caroteno,
licopeno), vitamina C, vitamina E, selênio, fitoestrogênio e fibras. Em uma experiência aleatória conduzida em uma região da China com baixo consumo de
frutas e verduras, um suplemento contendo beta-caroteno, vitamina E e selênio
reduziu a incidência de câncer de estômago nos participantes.
Há uma quantidade
inumerável de ativos químicos em frutas e verduras que podem, potencialmente, desempenhar um papel na proteção contra o câncer, incluindo nutrientes reconhecidos como os mencionados nesse texto e
muitos outros constituintes não nutritivos. Os autores do estudo
dizem que apesar dos fatos apresentados, mais pesquisas são necessárias para
embasar de forma sólida as evidências disponíveis, de modo a esclarecer o
papel destes constituintes, sendo que, a prevenção do câncer não fornece
justificativa para o uso de suplementos vitamínicos para a maioria das pessoas
com uma alimentação razoável e boa qualidade de vida.
Referências:
Referências:
Nenhum comentário:
Postar um comentário